г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Штраф водителю придется отработать

Артур Парфенчиков, который является директором Федеральной службы судебных приставов, в интервью «Российской газете» отметил, что необходимо расширить понятие обязательных работ как вид административного наказания.

Водитель, который превысил скорость, по мнению Парфенчикова, должен получить возможность искупить вину за правонарушение. Причем, искупить личным трудом.

Также обсудили и другое предложение – весьма смелое: ввести более простую процедуру, которая позволит наложить арест на имущество, которое должник записал на третье лицо. В таком случае спрятать нажитое добро у близких станет гораздо сложнее. Однако, воплощение в жизнь такого предложения очень сложно. На данный момент в Госдуме находится законопроект, который предлагает введение обязательных работ за неуплату административных штрафов.

Такую законодательную инициативу Парфенчиков поддерживает. Сегодня это действительно проблема: административные штрафы взыскать с правонарушителей довольно сложно.

Действующее отечественное законодательство, в частности КоАП РФ, предусматривает взыскание административного штрафа либо же административный арест сроком до пятнадцати суток. На практике такие санкции оказались малоэффективны: заставить платить штраф крайне сложно, а принудительно его взыскать и вовсе оказывается невозможным.

Зачастую суды применяют по отношению к неплательщикам такую санкцию, как двойной штраф – и уж никак не административный арест. Проблема в том, что при взыскании суммы в двойном размере проблемы обычно возникают те же самые, что и с первичным наказанием. В общем, как правило, ходим по замкнутому кругу, разорвать который и призван находящийся в Госдуме проект.

Применение обязательных работ, скорее всего, обеспечит принцип неотвратимости админ. наказания. Будет достигнута его изначальная цель: предупредить следующее правонарушение, потому как сегодня фактически водители чувствуют себя безнаказанными.

Обязательные работы не изолируют гражданина от общества – они остаются вполне приемлемой и гораздо более эффективной альтернативой административному аресту.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут