г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Верховным Арбитражным Судом РФ были разъяснены некоторые правоприменительные вопросы, связанные с Судом по интеллектуальным правам

22.07.2016 г.

ВАС РФ опубликовал Постановление, освещающее ряд вопросов, связанных с созданием Суда по интеллектуальным правам.

В соответствии с пунктом 42 части 1 ст. 33 АПК и пунктом 2 ст. 434 закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации» те дела, которые указаны в пункте 1 ст. 434 данного закона, рассматривают в арбитражном судопроизводстве в независимости от субъектного состава спорящих сторон и от характера спора.

При подаче искового заявления по делу, которое подлежит рассмотрению Судом по интеллектуальным правам (как первой инстанции), в другой арбитражный суд данное заявление подлежит возврату заявителю в соответствии с п. 1 части 1 ст. 129 АПК. Если такое обстоятельство было выяснено уже после принятия такого заявления в арбитражное судопроизводство, оно должно быть передано на рассмотрение специализированного судебного органа на основании ст. 39АПК.

Если в одном исковом заявлении было объединено несколько требований между собой на основании возникновения или представления доказательств, часть которых должна рассматриваться Судом по интеллектуальным правам, а часть относится к арбитражному судопроизводству, то все дело должно рассматриваться судебной инстанцией, специализирующейся на интеллектуальных правах.

Дела об определении патентообладателя, о досрочном прекращении охраны товарного знака как неиспользованного, рассматриваются в порядке искового производства.

Решения, принятые в первой инстанции Судом по интеллектуальным правам вступают законную силу сразу после принятия, но, тем не менее, они могут быть обжалованы в кассационном производстве. Рассматривается кассационные жалобы в той же инстанции.

Отличием такого рассмотрения от общих правил является то, что данный пересмотр осуществляется не тремя или другим нечетным количеством судей, а президиумом в полном составе.

Пересмотр судебных актов апелляционного производства по таким делам осуществляют арбитражные апелляционные суды.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут