г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Будет введена упрощенная система отчуждения земли под государственные нужды

Изъятие земель на территориях, которые присоединены к Москве и должны использоваться для государственных нужд, теперь может пройти по ускоренной процедуре – всего в течение тридцати дней. В правительстве этот закон уже обсуждается.

Столичной мэрии разработку федерального закона, который будет регулировать земельные правоотношения на присоединенной к Москве территории, поручил Д. Медведев, еще на посту президента.

Первый вариант, кстати, появился еще в июле, но тогда его признали «сырым» и отправили на доработку. Дорабатывали недолго, но довольно продуктивно. Проект стал куда более жестким по отношению к тем, кто имеет в собственности недвижимость, подлежащую изъятию для потребностей города. Например, пока процесс изъятия земли для государственных нужд занимает никак не меньше года: как раз за этот срок собственника должны проинформировать об изъятии участка. После извещения возможны два пути развития событий: либо суд, если собственник не согласен, либо оценка и дальнейший выкуп объекта недвижимости.

Новый же законопроект предполагает максимальное упрощение процедуры. Когда определится необходимый для государства объект, власть направляет собственнику земельного участка уведомление об этом, а также предварительное соглашение об изъятии. Там же должна быть указана оценка объекта – она должна проводиться независимыми оценщиками. Если землевладелец своего согласия не дает, то чиновники могут обращаться в суд с иском, суд и оценит, насколько такое действие правомерно и насколько предложенная компенсация справедлива. Пока землевладельцу на раздумья для дальнейшего согласования предоставляют только один месяц.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут