г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Организация незаконного въезда в РФ может закончиться тюрьмой

За организацию не соответствующего закону въезда в Российскую Федерацию – тюрьма. Так гласит новый проект закона «О внесении изменений в статью 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», который призван значительно усилить уголовную ответственность за организацию незаконного въезда на территорию России иностранцев, а также лиц без гражданства, незаконного их пребывания в стране или незаконного транзита через территорию России.

В пояснительной записке отмечено, что сформировавшаяся судебная практика по привлечению виновных в указанных преступлениях довольно мягкая, в результате чего к уголовной ответственности если и привлекаются, то единицы. Например, официальные данные свидетельствуют о том, что в 2011 году из 550 лиц, которые были осуждены по части первой ст. 322.1 УК, 90,2%, то есть 496 лиц, привлекались к ответственности в виде штрафа. Он, кстати, обычно не более 5000 рублей. Сумма не настолько большая, чтобы бояться наказания. Только 2 человека были лишены свободы.

По части 2 той же статьи в 2011 году осудили 45 лиц, из них 73,3% (33 человека) – условно.

Нынешним законопроектом будет увеличен размер максимального штрафа с двухсот тысяч рублей до трехсот. Увеличится и срок обязательных работ – с трехсот шестидесяти до четырехсот двадцати часов, максимально установленный срок исправительных и принудительных работ – соответственно с одного до двух лет и с двух до трех лет. Увеличится и максимальный срок лишения свободы - с двух до пяти лет, а ограничение свободы увеличится с года до двух лет.

Если те же деяния совершила организованная группа или же они были совершены с целью дальнейшего совершения преступлений на территории РФ, то срок лишения свободы может увеличиться с пяти до семи лет.

Таким образом, законодательство станет гораздо более суровым и направленным на укрепление территориальной безопасности России. Те наказания, которые предусмотрены сегодня, совсем не препятствуют совершению преступления. Более того, уплатив штраф, преступник снова может приняться за свое, зная особенности законодательства и всевозможные «лазейки».

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут