г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Отмены "нулевого промилле" может и не быть - «Единая Россия» против

По словам заместителя секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Исаева, на заседании президиума фракции большинство депутатов высказалось против отмены положения о так называемом «нулевом промилле» для водителей.

Вследствие этого, законопроект, который ожидает рассмотрения, не будет содержать норм, согласно которым вводится дифференциация степени опьянения лиц, севших за руль автотранспорта.

Введение таких норм предложил депутат от партии власти Вячеслав Лысаков, по мнению которого трезвым должен считаться водитель, в крови которого будет содержаться до 0,2 промилле. Согласно заявлению, которое депутат сделал для «Право.Ru», не исключается вариант, что в окончательной редакции законопроекта будет сохранена поправка на погрешность при определении степени опьянения, а в пояснительной записке к документу будут приведены убедительные и развернутые доказательства на основе конкретных цифр, приводимые российскими специалистами, выступающими категорически против обнуления.

Также, законопроект, который был предложен депутатом, содержал следующую систему наказаний: если в крови водителя правоохранители обнаружат 0,2- 0,5 промилле – лишение прав сроком на полтора – два года и штраф в размере двадцати тысяч рублей; при содержании 0,5 -0,8 промилле – лишение прав сроком на три года с уплатой штрафа в размере тридцати тысяч рублей; а наличие алкоголя свыше 0,8 промилле будет караться лишением прав на пять лет и административным штрафом в размере пятидесяти тыс. рублей.

По заявлениям Лысакова, сделанным за 2 недели до рассмотрения президиумом фракции данного законопроекта, судьба данной нормы до сих пор не решена. По словам парламентария, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время совещания по безопасности заявил, что не изменил своего мнения по поводу того, что необходимо сохранить положение о нулевом промилле.

Однако Лысаков не был поддержан президиумом фракции, который принял позицию Правительства. Тем не менее, депутаты «Единой России» согласились необходимостью ввода уголовной ответственности за многократное нахождение за рулем в пьяном виде – лишение свободы сроком на три года (сейчас за данное нарушение может быть назначен только административный арест на срок 15 суток).

Исходя из комментариев Лысакова, решение президиума, сохраняющее положение «о нулевом промилле», введение которого было инициировано Дмитрием Медведевым, занимавшим в то время пост Президента России, –«политическая ошибка». Депутат не теряет надежды на внесение соответствующей поправки при подготовке документа ко второму чтению.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут