г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Дума готовится внести в Гражданский Кодекс поправки касательно распределения ответственности между автовладельцами и лицами, управляющими по доверенности

Как сообщается в материалах ГД, в Госдуму поступили поправки в ГК РФ, которые предусматривают, что ущерб, нанесенный пострадавшей в ДТП стороне, будет возмещаться солидарно из средств собственника автомобиля и водителя, который управлял им по доверенности.

Рассмотрение проекта закона № 147768-6 , предусматривающего внесение ряда изменений в ст. 1079 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации, инициировала областная Дума Челябинской области.

Согласно пояснительной записке к данному законопроекту, причина его принятия заключается в многочисленных случаях, когда вследствие неплатежеспособности гражданина, который осуществлял управление транспортным средством по доверенности, ущерб пострадавшей стороне не был возмещен полностью.

Законопроектом предусматривается, что полный объем причиненного вреда будет возмещаться солидарно владельцем автомобиля, и лицом, которому было дано право временно управлять им, и которое осуществляло его управление в момент совершения ДТП.

Солидарная ответственность последует в случае, если лицо, управлявшее транспортным средством по доверенности, не в состоянии возместить в полном объеме причиненный ущерб пострадавшей стороне.

Для этого в случае принятия законопроекта п.1 ст. 1079 ч. 2 ГК РФ будет дополнен абзацем. Согласно данному абзацу, если лицо, управлявшее транспортным средством по доверенности, не имеет возможности возместить причиненный вред пострадавшей стороне в полном объеме, то обязанность по его возмещению должна быть солидарно распределена между данным лицом и владельцем автомобиля.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут