г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

О защите пострадавших в результате уголовного судопроизводства лиц

Согласно Постановлению Правительства РФ №953, потерпевшим, свидетелям и прочим участникам уголовного судопроизводства, которым угрожает опасность, будет теперь предоставлять другое жилье по договору найма или же безвозмездного пользования.

По договору найма жилье будет предоставляться при временном переселении, по договору безвозмездного пользования – при перемещении на другое постоянное место жительства.

Таким образом, защищаемому лицу оплачивается не только переезд, но и в течение 12 месяцев выплачивается материальная помощь: первые три месяца ее размер составляет 4-кратный прожиточный минимум, далее – двукратный.

В течение всего периода применения данной меры безопасности за лицом сохраняется право на жилье, которое он ранее занимал. Все расходы, которые связаны с обязанностями защищаемого – вносить плату за ранее занимаемое и неиспользуемое жилье, в независимости от формы собственности и суммы коммунальных платежей, на период действия договора несет тот орган, который осуществляет меры безопасности.

Орган, который осуществляет меры безопасности при переселении защищаемого лица, обязан известить работодателя защищаемого лица о том, что на прежнем месте работы за ним сохраняется должность.

Финансирование всех без исключения мер безопасности осуществляется за счет средств федерального бюджета. Объемы финансирования должны быть предусмотрены государственной программой по обеспечению безопасности свидетелей, потерпевших и прочих участников уголовного судопроизводства.

Дополнительно может быть произведена замена документов, которые удостоверяют личность и ряда других документов защищаемого лица с изменений сведений о нем. При переезде на другое ПМЖ лицу должно быть оказано содействие в поиске работы, аналогичной прежней.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут