г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Минюстом разработан законопроект, позволяющий заключенным в СИЗО встречаться с лицами, предствляющими их в ЕСПЧ

Министерством Юстиции России был представлен на официальном сайте законопроект, согласно которому арестанты в СИЗО получают возможность встречи с лицами, которые их представляют в Европейском Суде по правам человека.

В пояснительной записке к проекту данного закона говорится, что во время рассмотрения жалобы № 1555/04, именуемой "Захаркин против Российской Федерации" комиссией Европейского Суда по правам человека был выявлен правовой пробел в законодательстве России, касающийся отсутствия закрепленного законом порядка предоставления встреч гражданам, находящимся в СИЗО, с их представителями из Европейского Суда по правам человека, а также тем, кто оказывает им юридическую помощь для обращения в ЕСПЧ.

Вследствие этого еврокомиссия вынесла постановление, что Россией была нарушена статья 34 Конвенции о защите прав и базовых свобод человека.

Законопроект разработан для восполнения данного законодательного пробела. Теперь порядок содержания под стражей в части, касающейся соблюдения прав заключенных на обращение в ЕСПЧ будет соответствовать международным стандартам.

Федеральный законопроект предусматривает также внесение изменений в ст. 18 ФЗ, регламентирующего содержание под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а именно, включение в нее новую часть, которая устанавливает правила предоставления и осуществления свиданий заключенных СИЗО, с лицами, представляющими их в ЕСПЧ.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут