г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Услуги московских адвокатов будут доступнее для инвалидов

По сообщениям пресс-службы Мосгордумы, Комиссией Московской Городской Думы по законодательству были внесены на рассмотрение МГД в первом чтении изменения в закон об оказании адвокатами бесплатной юридической поддержки.

Согласно законопроекту, представленному мэром столицы, расширяется список лиц, обладающих правом получения адвокатской поддержки за счет государственного бюджета, а также перечень оснований для обращения за ней.

Принятие данного городского законопроекта стало необходимым вследствие вступления в силу Федерального закона от 2011 года номер 325 «О бесплатной юридической помощи в РФ».

После принятия этого законопроекта предоставление юридической помощи будет осуществляться бесплатно не только малоимущим, но и гражданам других категорий. В их число войдут несовершеннолетние и инвалиды первой и второй группы.

При обсуждении поправок во время заседания профильной комиссии Мосгордумы было выдвинуто несколько предложений, касающихся данного документа. Так, согласно предложению Андрея Тарасова, представителя МГД в квалификационной комиссии при Адвокатской палате столицы, юридическая помощь не должна оказываться по уголовным делам. Это положение должно быть указано в преамбуле документа.

А, по мнению вице-президента Адвокатской палаты Москвы Игоря Полякова, необходимо упростить процедуру получения компенсации адвокатами за счет бюджета Москвы за оказание юр. помощи бесплатно, из-за того, что сейчас нужно собрать большое количество документов для получения данной компенсации.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут