г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Новый закон о бухучете: Минфин представил срочные правки в законодательство

Минфин России на своем сайте представил проект поправок в законодательство, связанных с тем, что в будущем году в силу вступает принятый 6 декабря 2011 года Федеральный закон № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

Данный законопроект предусматривает правки в законодательных актах, чьи нормы противоречат ФЗ-402. В первую очередь, уточняются функции регулирования бухучета и прочей отчетности физических и юридических лиц. Также это касается содержания ссылки на действующий ФЗ "О бухгалтерском учете", который с 01.01.2013 года утрачивает свою силу.

В этих же законодательных актах одновременно появятся и изменения в связи с тем, что будет уточнена их терминология, приведенная к терминологии ФЗ-402.

В законодательстве довольно часто термин «бухгалтерская (финансовая) отчетность» используется во взаимосвязи с терминами и положениями, которые касаются аудита данной отчетности, как для физических, так и для юридических лиц.

Законопроектом в связи с таким неудобством предусматриваются редакционные и терминологические уточнения в соответствие с ФЗ «Об аудиторской деятельности».

Также, предусматриваются изменения отдельных законодательных актов, которые определяют полномочия касательно установки правил бухгалтерского учета органами, которые не являются уполномоченными в госрегулировании бухгалтерского учета в соответствие с Закономи РФ "Об организации страхового дела", "Об ОСАГО", "О сельскохозяйственной кооперации" и "О взаимном страховании".

Законопроект предлагает только необходимые – так называемые первоочередные – изменения законодательных актов, которые вступят в законную силу одномоментно со вступлением в силу ФЗ-402.

Минфин отмечает, что для того, чтобы привести терминологию законодательства РФ в полное соответствие с терминологией ФЗ-402 касательно аудита и бухучета, готовится более масштабный законопроект, который затрагивает большое количество отечественных законодательных актов. Сам же срок вступления в силу положений этого законопроекта не нуждается в увязке со сроком вступления в силу ФФЗ-402.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут