г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Претензия некачественному созданию сайта

Внимание! Это образец.
Он не может быть применен ко всем делам

подробнее про Защита прав потребителей
cкачать документ

Уважаемый Г.Ю.!

Настоящим сообщаю Вам, что К.С.В. «22» ноября 2011 года перечислила ООО «С.» денежные средства в размере 70000 (Семьдесят тысяч) рублей на основании Счета на оплату от «21» ноября 2011 года по Договору от «18» ноября 2011 года (Далее — Договор).

Читать далее...

Однако, в нарушение требований Приложения №1 к Договору ООО «С.» не предоставило в срок 5 (Пяти) рабочих дней в распоряжение Заказчика надлежащий шаблон Технического задания, которое до настоящего момента не согласовано, и как следствие не выполнило остальных этапов по разработке сайта, несмотря на неоднократные обращения К.С.В. Согласно п. 1 ст. 27 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг). Согласно пп. 5 ч. 1 п. 1 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), данное требование было направлено К.С.В. «01» марта 2012 года, однако ей было отказано в удовлетворении данного требования. В соответствии с п. 5 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей», в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Так, в настоящий момент требования по оплате неустойки в размере трех процентов от цены Договора за 103 (Сто три) дня составляют 540750 (Пятьсот сорок тысяч семьсот пятьдесят) рублей, однако ввиду того, что сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать общую цену заказа, то сумма неустойки составляет 175000 (Сто семьдесят пять тысяч) рублей.

Кроме того, К.С.В. неоднократно указывала на обнаружение недостатков выполненной работы, на основании ст. 29 «Закона о защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

В дополнение к изложенному К.С.В. был причинён существенный моральный вред, согласно ст. 15 «Закона о защите прав потребителей» причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. К.С.В. оценивает компенсацию за причинённый ей моральный вред в 50000 (Пятьдесят тысяч) рублей.

Также учитывая, что требования по отказу от исполнения Договора были направлены К.С.В. «01» марта 2012 года, согласно п.1 ст. 31 «Закона о защите прав потребителей» требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

Прошу Вас в рамках досудебного урегулирования спора незамедлительно, в срок до «19» марта 2012г., вернуть К.С.В. денежные средства:

- уплаченные по договору денежные средства в размере 70000 рублей;

- неустойку в рамках ст. 28 «Закона о защите прав потребителей» в размере 175000 рублей.

- компенсацию за моральный вред в размере 50000 рублей;

В случае неоплаты Вами требований в добровольном порядке мы будем вынуждены обратиться в Суд для защиты своих законных интересов, что повлечет для Вас дополнительные расходы:

- наложение ареста на денежные средства в рамках обеспечительных мер;

- увеличение размера пеней на срок вынесения решения Судом;

- уплата судебных издержек и услуг представителя (ст. 106 АПК РФ);

- уплата государственной пошлины (ст.102,110 АПК РФ);

- увеличение размера морального вреда (ст.15, 524 ГК РФ).


С уважением,
представитель по доверенности А.А.Курьянов
«12» марта 2013 г.

Реальные отзывы и благодарности

Благодарность
от ООО "Тактикомм"

Благодарственное письмо
от ООО "Шинный двор"

Рекомендательное письмо
от ООО "Софтрадиоком"

Благодарность
от "Норд Инжиниринг"

Благодарность
от ООО "ТТИ"

Рекомендация
от ООО "Мантис Групп"

Благодарность
от ООО "ИВСП"

Благодарность
от ООО "Регарден"

Благодарственное письмо
от ЗАО НТЦ "Радуга"

Благодарственное письмо
от ООО "Евронасосы"

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут