г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Претензия о нарушении трудового законодательства

Внимание! Это образец.
Он не может быть применен ко всем делам

подробнее про Трудовые споры
cкачать документ

ПРЕТЕНЗИЯ

«01» июня 2012 года ООО «Б.» заключило трудовой договор с Н.Л.В. Работник был принят на должность территориального менеджера по продажам. В настоящий момент Н.Л.В. трудится в должности регионального менеджера по продажам Москва и Центральная Россия.

За весь период работы Н.Л.В. ни разу не привлекался к дисциплинарной ответственности и имеет исключительно высокие показатели эффективности. Качество его работы было отмечено руководством компании, так на момент трудоустройства Л.В. продукция фирмы была представлена только в магазинах торговой сети «П.», однако за год работнику удалось наладить сбыт во всех торговых сетях московского региона, за указанные достижения в работе Н.Л.В. был переведен на вышестоящую должность. До последнего момента работник поощрялся выплатой ему соответствующих премий за высокие результаты работы. Кроме того в апреле 2014 г. за выполнение планов по продажам он был премирован поездкой в Европу.

Читать далее...

Однако с ноября 2014 г. Н.Л.В. стал подвергаться нападкам, в том числе личностного характера, со стороны нового генерального директора Б.И.В. Данные претензии носили исключительно формальный характер и были обусловлены желанием полностью заменить сотрудников московского региона.

«30» января 2015 г. Н.Л.В. было сообщено, что он был лишен премии по личному указанию генерального директора, несмотря на то, что директор по продажам и директор по развитию бизнеса включили его в списки на премию за перевыполнение поставленных перед ним планов продаж.

«03» февраля 2015 г. коммерческий директор потребовал, чтобы Н.Л.В. подписал соглашение об увольнении, такое же требование прозвучало от генерального директора Б.И.В. Кроме того, генеральный директор указал, что на место Н.Л.В. уже подобран, присутствовавший на встрече, новый сотрудник – Л.А., которому необходимо передать дела. После отказа со стороны работника уволиться добровольно представители работодателя повторили свои требования, однако, уже в ультимативном порядке. Н.Л.В. категорически отказался от увольнения под давлением, на что ему было сказано, что способ увольнения будет найден, например невыполнение трудовой дисциплины работником.

«05» февраля 2015 г. работодатель направил Н.Л.В. скан-копию соглашения о расторжении трудового договора с требованием немедленно его подписать.

«09» февраля 2015 г. коммерческий директор потребовал от Н.Л.В. объяснений, почему он не передал дела Л.А.. Н.Л.В. пояснил, что не имеет права передавать дела, так как он не уволен из компании, в тоже время Л.А. не является сотрудником компании. В этот же день Н.Л.В. был вызван генеральным директором, который в очередной раз, под угрозой «увольнения по статье» потребовал от работника подписать соглашение об увольнении. Н.Л.В. в очередной раз отказался от незаконных требований, на что ему со стороны генерального директора было указано, что с 10.02.2015 г. он обязан каждый день являться в офис по адресу: г. Москва, Новоорловская ул., д. 5а, в случае неявки ему будут «ставиться прогулы». Следует указать, что адресом регистрации ООО «Б.», является г. Санкт-Петербург, ул. Кузнецовская, д. 52, лит А, корп.3, никаких обособленных подразделений (филиалов) с оборудованными рабочими местами в г. Москве у ООО «Б.» нет. По указанному генеральным директором адресу расположен офис сторонней компании «Р.». Кроме того, требование о ежедневном присутствии в неком офисе на Новоорловской улице противоречит заключенному с работником трудовому Договору, которым предусмотрен разъездной характер работы. Рабочая инструкция менеджмента качества от 11.01.2010 г., утвержденная работодателем, определяет разъездной порядок работы, как регулярное выполнение работником своих должностных обязанностей за пределами компании на закрепленной за ним территории обслуживания, стационарные рабочие места для данных сотрудников не создаются. Таким образом, считаю, что данное требование генерального директора нарушает трудовые права работника и направлено исключительно на осуществление процедуры незаконного увольнения. Кроме того, от Н.Л.В. потребовали сдать служебный автомобиль.

Требование об увольнении «в добровольном порядке», а также угрозы увольнения «по статье» были для Н.Л.В. неожиданностью, осознавая нарушения трудового законодательства со стороны руководства, он был вынужден обратиться за юридической помощью с целью защиты своих прав и законных интересов. В настоящий момент в распоряжении специалистов адвокатского бюро имеются записи разговоров сотрудника с руководством, а также документы, которые подтверждают изложенные факты.

Следует отметить, что ООО «Б.» систематически грубо нарушает трудовое законодательство. Так «19» февраля 2015г. руководителем кадрового подразделения Е.П.В. в ультимативном порядке всем подчиненным Н.Л.В. было передано уведомление об изменении условий трудового договора, а именно размера оплаты труда, с требованием подписать его декабрем месяцем, так как, по словам работодателя, данные изменения вступят в силу с «26» февраля 2015 г.

Кроме того, двадцать сотрудников по Московскому региону работают без оформления. Денежные средства для оплаты данным работникам перечисляются ООО «Б.» по маркетинговому договору в ООО «М.», которое после обналичивания денежных средств перечисляет их работникам через различные платежные системы. Данные факты были подтверждены в ходе опроса сотрудниками бюро отдельных работников.

С целью устранения имеющихся нарушений в области трудового законодательства РФ, информация от опрошенных лиц, кроме трудовой инспекции, прокуратуры и налоговой службы планируется к доведению до собственников ООО «Б.».

На основании изложенного, прошу Вас прекратить незаконное давление на работника с целью его принуждения к увольнению.

В рамках обсуждения представленной информации, а также в целях устранения возможных недопониманий и разногласий, предлагаю провести встречу заинтересованных сторон или предоставить письменный ответ на данное письмо с официальными разъяснениями позиции ООО «Б.» в срок до 25.02.2015 г.

Считаю, что развитие данного конфликта и переход его в плоскость рассмотрения трудовой инспекции, прокуратурой и судом не обусловлено интересами сторон.


Адвокат _________________/А.С. Хоруженко/

Реальные отзывы и благодарности

Благодарность
от ООО "Тактикомм"

Благодарственное письмо
от ООО "Шинный двор"

Рекомендательное письмо
от ООО "Софтрадиоком"

Благодарность
от "Норд Инжиниринг"

Благодарность
от ООО "ТТИ"

Рекомендация
от ООО "Мантис Групп"

Благодарность
от ООО "ИВСП"

Благодарность
от ООО "Регарден"

Благодарственное письмо
от ЗАО НТЦ "Радуга"

Благодарственное письмо
от ООО "Евронасосы"

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут