г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Заявление о восстановлении в списках воинск.части

Внимание! Это образец.
Он не может быть применен ко всем делам

подробнее про Трудовые споры
cкачать документ

ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным решения должностного лица

Приказом командира в/ч от 27.08.2010 г. М.А.В. был уволен с военной службы. Основанием послужил рапорт об увольнении по собственному желанию и решение аттестационной комиссии от 27.08.2010 г. С 28.08.2010 г. Истец исключен из списков в/ч.

В начале ноября 2011 г. руководство в/ч уведомило жену М.А.В. – М.О.И. (в связи с тем, что М.А.В. отбывает наказание по уголовному делу в местах лишения свободы) о необходимости явиться в в/ч для подписания неизвестных документов. 14 ноября 2011 г. М.О.И., действуя по доверенности, прибыла в в/ч, ей сообщили о необходимости пройти в финансовый отдел для получения недоплаченной части денежного довольствия на военнослужащего М.А.В, она же в тот же день получила в кассе в/ч денежную сумму в размере 16900 руб.

Читать далее...

В соответствии с Порядком обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденным приказом Министра обороны РФ от 30 июня 2006 г. №200:

  1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части.

86.Военнослужащим, сдавшим дела и должность до дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об их увольнении с военной службы, денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части, осуществляемого не позже 5 дней со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы.

В соответствии со ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет. Ст. 140 ТК РФ: при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Исходя из п. 16 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия (такое согласие должно быть выражено в письменной форме, и его содержание должно быть четким и конкретным и не вызывать неоднозначного толкования) не исключается.

Несоблюдение командованием указанного условия (исключение уволенного военнослужащего из списков личного состава воинской части и тем самым окончательное прекращение с ним военно-служебных отношений без его согласия на это и без проведения с ним полного расчета по установленным видам довольствия) является безусловным основанием для признания судом приказа об исключении военнослужащего из списков личного состава воинской части незаконным и основанием для отмены такого приказа и для восстановления его в списках личного состава воинской части со дня издания такого незаконного приказа.

О нарушении права М.А.В. на получение полного денежного довольствия ему стало известно лишь в день получения этого денежного довольствия.

В соответствии со ст.284 ГПК РФ, гражданин вправе оспорить решение должностного лица, если считает, что им нарушены его права. Заявление военнослужащего, оспаривающего решение органа военного управления или командира(начальника) рассматривается в военном суде.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст.254 – 258 ГПК РФ, Положением о порядке прохождения военной службы,

ПРОШУ:

  1. Признать незаконным приказ командира в/ч от 27.08.2010 г. в части увольнения из Вооруженных сил М.А.В., обязать командира в/ч отменить вышеуказанный приказ в этой части, восстановив М.А.В. в звании и должности, включить его в списки в/ч со дня издания незаконного приказа.
  2. О дате и времени судебного заседания прошу уведомлять в адрес юридического бюро «Moscow legal», г. Москва, ул. Маросейка, д. 2/15, http://msk-legal.ru

ХОДАТАЙСТВУЮ:

- истребовать из в/ч копию выписки из приказа командира в/ч от 27.08.2010 г.;

-истребовать финансовые документы, подтверждающие получение женой М.А.В. – М.О.Н. в финансовом отделе в/ч 14.11.2011 г. денежных средств в размере 16900 руб.;

Приложение:

  1. Копия заявления (2 экз.);
  2. копия письма из отдела кадров службы охранных мероприятий от 27.08.2010 г. (2 экз.);
  3. доверенность на представителя;
  4. Квитанция об уплате госпошлины;
  5. Выписка из ЕГРЮЛ (7 стр.) (http://msk-legal.ru)
Представитель Заявителя по доверенности
_____________________/Хоруженко А.С./
13.12.2011 г.

 

Реальные отзывы и благодарности

Благодарность
от ООО "Тактикомм"

Благодарственное письмо
от ООО "Шинный двор"

Рекомендательное письмо
от ООО "Софтрадиоком"

Благодарность
от "Норд Инжиниринг"

Благодарность
от ООО "ТТИ"

Рекомендация
от ООО "Мантис Групп"

Благодарность
от ООО "ИВСП"

Благодарность
от ООО "Регарден"

Благодарственное письмо
от ЗАО НТЦ "Радуга"

Благодарственное письмо
от ООО "Евронасосы"

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут