г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Взыскание задолженности по договору лизинга

Взыскание задолженности по договору лизинга
адвокат

Курьянов Александр

8 (495) 664-55-96
получить консультацию по похожему делу

Дело вел адвокат Курьянов А.А.

31.05.2017 г.

 В Бюро обратилось ООО «В.Д.Н.» с просьбой оказать правовую помощь в деле о взыскании задолженности по договору лизинга. Наш Доверитель, ООО «В.Д.Н.» пояснил, что между ним и ООО «З.С.» был заключен договор лизинга, согласно которому ООО «В.Д.Н.» обязалось приобрести и передать во временное владение и пользование ООО «З.С.» автотранспортные средства, а ООО «З.С.» обязалось уплачивать лизинговые платежи согласно графикам лизинговых платежей. Однако ООО «З.С.» перестало вносить платежи в соответствии с графиком лизинговых платежей. 

Наш арбитражный юрист, как представитель ООО «В.Д.Н.», подал иск в Арбитражный суд к ООО «З.С.» о взыскании задолженности и пени по договору лизинга.


 В ходе судебного разбирательства арбитражный юрист доказал, что Истец выполнил принятые на себя обязательства по договору лизинга, что подтверждается копиями договора купли-продажи, копиями универсального передаточного акта и акта приема-передачи предмета лизинга.

 В соответствии с п. 3.1.6 Общих правил финансовой аренды (лизинга), лизингополучатель (Ответчик) обязан своевременно в соответствии с графиком лизинговых платежей оплачивать лизинговые платежи, однако на протяжении 5 месяцев Ответчик не предоставлял оплату. В связи с наличием у Ответчика задолженности по лизинговым платежам, Истец в одностороннем порядке отказался от исполнения договоров лизинга путем направления в адрес Ответчика уведомлений. Арбитражный суд пришел к выводу, что договор лизинга является расторгнутым с даты получения уведомления Ответчиком, согласно ФЗ "О финансовой аренде (лизинге).

Результат по делу:

Суд удовлетворил требования нашего Доверителя в полном объеме, взыскав с Ответчика сумму задолженности и пени по договору лизинга.

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут