г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Взыскание убытков с Подрядчика

Взыскание убытков с Подрядчика
адвокат

Курьянов Александр

8 (495) 664-55-96
получить консультацию по похожему делу

Дело вел адвокат Курьянов А.А.

Подробнее: Арбитражный адвокат 13.06.2017 г.

В Адвокатское бюро обратился представитель ООО «АМ.к» с просьбой об оказании правовой помощи в деле о взыскании долга и пени по договору подряда.

Между ООО «Ам.к»( Заказчик) и ООО «Р.У» (Подрядчик) был заключен договор подряда. Согласно условиям договора, Подрядчик должен был выполнить отделочные работы в помещении Заказчика.

Выявив недостатки, а именно некачественное выполнение строительных и отделочных работ, невыполнение ряда работ, которые носят скрытый характер, Заказчик направил претензию, в которой требовал устранить выявленные недостатки в установленный срок, а в случае неустранения считать претензию уведомлением об отказе от договора, однако Подрядчик на претензию не ответил. Через месяц Подрядчик покинул объект без завершения работ и составления акта приемки объекта. Заказчик оплатил строительно-техническую экспертизу, согласно которой сумма убытков составила 4 *** *** руб.


Наш арбитражный юрист, как представитель Заказчика направил повторную претензию с требованием возмещения стоимости невыполненных и некачественных работ, которую Подрядчик оставил без ответа. В связи с отказом Подрядчика добровольно возместить убытки, нашим юристом был подан иск о взыскании убытков, пени и расходов на оплату строительно-технической экспертизы.

 В ходе судебного разбирательства было установлено, что почтовое отправление с претензией направлялось по адресу Ответчика, но не было вручено в связи с истечением срока хранения. Также, Ответчик не явился на проведение экспертизы, хотя был должным образом уведомлен о месте и времени проведения. Данные обстоятельства были исследованы и учтены уже судом апелляционной инстанции.


Результат по делу:

Решением суда первой инстанции требования нашего Доверителя удовлетворены в полном объеме. Апелляционным определением решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут