г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Взыскана компенсация за некачественные стоматологические услуги

Взыскана компенсация за некачественные стоматологические услуги
адвокат

Курьянов Александр

8 (495) 664-55-96
получить консультацию по похожему делу

дело вел адвокат Курьянов А.А.

Подробнее: Медицинский адвокат 02.05.2017 г. В Адвокатское Бюро обратился Гражданин В. с проблемой некачественного протезирования зубов. Наш Доверитель, В. пояснил, что проходил курс лечения по протезированию зубов в Медицинском Центре «М». 

Ему были установлены металлокерамические несъемные протезы, которые причиняли постоянную боль, он не мог нормально употреблять пищу, состояние ухудшалось. В результате В. был вынужден обратиться в другую стоматологическую клинику для замены несъемных протезов на съемные.

Медицинский юрист, как представитель В., доказал в суде, что В. не был ознакомлен с планом лечения (его подписи нет на амбулаторной карте), кроме того, само протезирование было проведено с многочисленными дефектами, которые подтвердила судебно- медицинская экспертиза. Последствием такого некачественного несъемного протезирования стало удаление 4-го зуба.

Суд не принял во внимание аргумент Медицинского Центра о том, что В. сам настаивал на протезировании несъемной конструкции, поскольку протезирование некоторых зубов было противопоказано вообще, а врач-профессионал не должен устанавливать заведомо проблемную конструкцию протеза, даже если клиент об этом просил.

Результат по делу:

Решением суда возмещение материального ущерба в размере 100 000 р, а также компенсация морального вреда в размере 300 000 р. взыскана с Ответчика в полном объеме.

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут