г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Восстановление на работе незаконно уволенного сотрудника

Восстановление на работе незаконно уволенного сотрудника
адвокат

Хоруженко Алексей

8 (925) 664-55-76
получить консультацию по похожему делу

Дело вел адвокат Хоруженко А.С.

29.05.2017 г.

 В Адвокатское Бюро обратился И.К. с просьбой об оказании правовой помощи в споре с бывшим Работодателем. Наш Доверитель пояснил, что был принят на должность исполнительного директора в ООО «В.Л.». На протяжении всего времени работы в компании И.К. добросовестно выполнял свои обязанности. 


 В соответствии с Приказом №3 И.К. должен был руководить новым структурным подразделением и отдельными сотрудниками, однако сделать этого он не мог, поскольку Работодатель не предоставил никаких условий для исполнения приказа. Следующим Приказом №4 на И.К. было наложено дисциплинарное взыскание в виде замечание за нарушение Приказа №3. В последствии, Приказом №5 на И.К. было наложено взыскание в виде увольнения по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей при наличии дисциплинарного взыскания).

 В ходе судебного разбирательства нашему юристу удалось доказать, что Истец не мог выполнять Приказы, поскольку ему не была предоставлена техническая и проектная документация для производства работ.

Результат по делу:

Суд решил обязать Ответчика восстановить Истца в должности исполнительного директора. Также, суд решил взыскать с Ответчика денежные средства за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут