г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Лицензионные платежи не могут включаться в таможенную стоимость

Лицензионные платежи не могут включаться в таможенную стоимость
адвокат

Курьянов Александр

8 (495) 664-55-96
получить консультацию по похожему делу

Дело вел адвокат Курьянов А.А.

Подробнее: Юридические услуги по таможенным спорам 24.04.2017 г. Включается ли стоимость лицензионных платежей в таможенную стоимость товаров, удостоверяющих подлинность лицензионных товаров?

Организация «А» ввезла на территорию РФ лицензионное программное оборудование и, удостоверяющий его лицензию товар- самоклеящиеся ярлыки, предназначенные для наклеивания на поверхность компьютера. Ввозная ставка таможенной пошлины на продукцию составила 5%, согласно условиям поставки. Таможенный орган провел камеральную таможенную проверку Организации по вопросу достоверности определения таможенной стоимости наклеек (сертификатов подлинности).

По итогам проведения этой проверки таможенным органом был составлен акт и принято решения о корректировке таможенной стоимости товаров. На основании акта таможенной проверки и решений о корректировке таможенной стоимости товара, таможенный орган выставил Организации требования об уплате таможенных платежей.

Организация, наш Клиент, не согласилась с действиями таможни по корректировке таможенной стоимости товара и обратилась в Арбитражный Суд с требованием о признании таких действий таможенного органа незаконными.

Несмотря на то, что суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований на основании того, что приобретение организацией сертификатов подлинности неразрывно связано с приобретением лицензионных прав, нашим таможенным адвокатам удалось выиграть суд апелляционной инстанции.

Нам удалось доказать, что спорный ввозимый товар (сертификат соответствия) не содержит информации, которая могла бы рассматриваться как объект интеллектуальной собственности, поэтому у организации не возникло обязанности по включению в структуру таможенной стоимости товара лицензионных платежей.

Апелляционный суд, не согласился с решением суда первой инстанции, и признал действия таможни по корректировке таможенной стоимости товара незаконными и недействительными требования об уплате таможенных платежей и налогов. 

Результат по делу:

Апелляционный суд, не согласился с решением суда первой инстанции, и признал действия таможни по корректировке таможенной стоимости товара незаконными и недействительными требования об уплате таможенных платежей и налогов.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут