г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

ФАС пресекла нарушения на аукционах по капремонту домов.

ФАС пресекла нарушения на аукционах по капремонту домов.
адвокат

Курьянов Александр

8 (495) 664-55-96
получить консультацию по похожему делу
11.05.2017 г.

ФАС рассмотрела жалобы на действия Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Фонд был организатором девяти аукционов на ремонт и замену лифтового оборудования, лифтовых щахт, оценку технического состояния и проектирования капитального ремонта в многоквартирных домах в Московской области.

В ходе рассмотрения жалоб было установлено, что Заказчик (Фонд) незаконно объединил работы по ремонту и работы по проектированию в один предмет, хотя такое объединение не предусмотрено законодательством. Для выполнения такого рода работ необходимы разные свидетельства СРО, организации для участия включаются в разные реестры.

Антимонопольный орган пояснил, что своими действиями Заказчик создал неравные условия для участников аукциона, к тому же, необоснованно сократил их участие, поскольку большинство подрядных организаций не включены одновременно в оба реестра и не имеют оба СРО. Такая ситуация могла бы привести к завышению цен на проведение работ, и неблагоприятно бы сказалась на жильцах многоквартирных работ.

По итогам проверки все девять аукционов были отменены, а Фонд признан нарушившим Постановления Правительства РФ № 615 от 1 июля 2016 г. N 615 "О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах".

Обжалование решения ФАС имеет свою специфику и, учитывая ограничения в сроках, требует оперативной правовой помощи.

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут