г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Договор возмездного оказания услуг признан трудовым

Договор возмездного оказания услуг признан трудовым
адвокат

Хоруженко Алексей

8 (925) 664-55-76
получить консультацию по похожему делу

Дело вел адвокат Хоруженко А.С.

02.05.2017 г.
Наш Доверитель, ИП (Исполнитель) и ЮЛ «А» заключили договор возмездного оказания услуг. В последствии, Исполнитель решил заявить исковые требования о признании договора трудовым, согласно ТК РФ.
Суд рассмотрел спорный договор, в котором Исполнитель на протяжении продолжительного периода времени ежедневно оказывал услуги в течение полного рабочего дня – с 9:00 до 18:00 с перерывом на обед с 13:00 до 14:00.

В ходе судебного разбирательства было доказано, что оставить рабочее место Исполнитель мог только при уведомлении руководства, а также, что в течение календарного года размер вознаграждения не был изменен или повышен, а формировался за фактически отработанные дни.
Юрист по трудовым спорам нашего Адвокатского Бюро «Moscow Legal» доказал, что договор возмездного оказания услуг между ИП и Юридическим Лицом фактически будет являться трудовым, поскольку в таком договоре прописан обязательный для соблюдения график работы и вознаграждение формируется за фактически отработанные дни, а не за конкретно выполненную работу или оказанную услугу. В сложившейся ситуации важно было собрать полный пакет документов, подтверждающий характеристики трудового договора.

Если Вы столкнулись с подобной ситуацией, и Вам нужна правильная квалификация Договора, юрист по трудовым спорам нашего Адвокатского Бюро «Moscow Legal» поможет Вам в этом.

Результат по делу:

Целью спорного договора Суд признал осуществление ИП трудовой деятельности в качестве наемных работников, а не исполнителей по договору возмездного оказания услуг.

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут