г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Автомобиль возвращён собственнику из незаконного владения

 Автомобиль возвращён собственнику из незаконного владения
адвокат

Хоруженко Алексей

8 (925) 664-55-76
получить консультацию по похожему делу

Дело вел адвокат Хоруженко А.С.

Подробнее: Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью 13.06.2017 г.

В Адвокатское Бюро обратился гражданин И.Д.В. для защиты его прав в суде по делу о признании договора купли-продажи незаключенным.

И.Д.В. пояснил, что между ним и его другом А.Б.А. был заключен договор купли-продажи, по которому А.Б.А. (Продавец) обязался продать автомобиля марки Lexus 2016 года выпуска И.Д.В. (Покупателю). Кроме того, А.Б.А. просил дать возможность поездить на автомобиле, таким образом, Наш Доверитель мог не видеть автомобиль несколько дней подряд. После того, как в течение недели после очередной просьбы вернуть автомобиль И.Д.В. не получил его, выяснилось, что автомобиль в это время был продан гражданину П.А.А. 

Наш юрист по сопровождению сделокподал иск к А.Б.А. и П.А.А. о признании договора купли-продажи автомобиля незаключенным, признании свидетельства о регистрации транспортного средства недействительным, истребовании солидарно имущества из чужого незаконного владения.

В ходе судебного разбирательства наш юрист доказал, что Истец, как собственник автомобиля, никогда не выражал намерения продать его, договор купли-продажи не видел, деньги за него не получал и в собственность не передавал. С помощью экспертизы было доказано, что подпись на договоре Истец не ставил.

Результат по делу:

Решением суда договор купли-продажи признан незаключенным, автомобиль должен быть истребован у Ответчика и передан законному владельцу.

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут