г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Организации, у которых нет лицензии Центробанка, не будут рекламировать вклады

22.07.2016 г.

Анатолий Аксаков, Глава Ассоциации региональный банков, внес довольно интересный законопроект в Госдуму. Он подразумевает запрет организациям, которые не являются банками, использовать слова «депозит» и «вклад» в рекламе собственных услуг, в противном случае они будут нести административную ответственность.

Таким образом, участники рынка ценных бумаг в виде микрофинансовых организаций, которые не имеют лицензии Центрального Банка на привлечение средств физических лиц, а также кредитные кооперативы больше просто не смогут вводить в заблуждение граждан, называя свои продукты словами «депозит» или «вклад», хотя таковыми они по факту не являются.

В пояснительной записке к законопроекту объясняется, что реклама любых сберегательных услуг, которые предоставляются юридическим лицом, не являющимся банком, которое не имеет право привлекать денежные средства физических лиц, упоминает слово «вклад» в значении, которое отличается от указанного в законе о банках, будет признана недостоверной. Прецеденты в российском судопроизводстве уже есть.

Анатолий Аксаков отметил, что большинство граждан считают, что раз речь идет о депозите, они застрахованы. Но только немногие знают, что застрахованы только те средства, которые находятся в банках – они входят в систему страхования. Другие компании и кооперативы в случае наступления глобального или локального кризиса не гарантируют возврат средств.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут