г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Спецслужбы подали идею приостановки вывоза наличных за границу

22.07.2016 г.

Не так давно Комитет Госдумы по делам СНГ рекомендовал парламентариям принять законопроект, ратифицирующий Договор о противодействии отмыванию доходов путем перемещения денежных средств через границу Таможенного союза.

Документ внес в Госдуму Президент РФ еще 30 июля 2012 года. Сам же договор, который в Москве подписали 19 декабря 2011 года, разрабатывался с учетом тех рекомендаций, которые представила Группа экспертов по разработке финансовых мер борьбы против отмывания денежных средств (ФАТФ).

Действующее законодательство России не позволяет таможенным органам приостанавливать перемещение наличных денег или денежных инструментов в случаях, когда возникают подозрения об их возможной связи с отмыванием доходов, полученных с помощью финансирования терроризма или преступным путем.

Договор же устанавливает, что у таможни появляются полномочия приостановить перемещение указанных средств и инструментов, когда получена информация об их преступном происхождении от органов финансового мониторинга или правоохранительных органов.

Стоит напомнить, что ТС – Таможенный союз Беларуси, России и Казахстана – был создан 19.12.2009 года. Его существование, помимо всего прочего, подразумевает, что должна быть создана единая территория, в пределах которой не будут применяться таможенные пошлины и ряд ограничений экономического характера. Исключением становятся антидемпинговые, компенсационные и защитные меры. В рамках ТС действует единый таможенный тариф для стран-участниц, а также другие меры, направленные на регулирование торговли товарами с третьими странами.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут