г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Госдума повысит возрастной ценз для привлечения несовершеннолетних граждан к ответственности за проституцию

22.07.2016 г.

Государственной Думой РФ будет в ближайшее время рассмотрен законопроект, содержащий поправки в КоАП, предлагающие увеличить минимальный возраст, при котором лицо должно нести административную ответственность за занятие проституцией, с шестнадцати до восемнадцати лет.

Данный Законопроект предусматривает внесение поправок в ст. 6.11 Административного Кодекса РФ. Он зарегистрирован под номером 113190-6, и внесен в Государственную Думу группой народных депутатов во главе с Е. Мизулиной, председателем думского комитета по вопросам семьи, 17 июля текущего года.

В пояснении к документу указывается, в настоящее законодательство Российской Федерации в этом вопросе противоречит международным нормативным актам.

Дело в том, что статья 6.11 КоАП предлагается применять меру административной ответственности в форме наложения штрафа за занятие проституцией. В соответствии со статьей 2.3 КоАП возраст лиц, подлежащих административной ответственности по данному правонарушению, составляет 16 лет. Таким образом, в соответствии с действующей редакцией статьи 6.11 КоАП к ответственности за «торговлю телом» могут быть привлечены несовершеннолетние, достигшие шестнадцати лет.

Авторы законопроекта указывают, что такой подход противоречит международным нормам, закрепленным в правовых актах. Так, в пункте "b” второй статьи Факультативного протокола № 2 к международной Конвенции о правах ребенка, поясняющего противоправную деятельность в отношении детей, как то - киднепинг, детская проституция и порнография, прописано, что под детской проституцией следует понимать использование ребенка, а именно лица, которому не исполнилось восемнадцати лет, в деятельности сексуального характера за материальное вознаграждение и любую другую форму возмещения.

А значит и занятие несовершеннолетнего проституцией подпадает под сексуальную эксплуатацию (т.е. дети являются жертвами), и не должно быть расценено как правонарушение.

Согласно тексту законопроекта, изменения планируется внести в статью 6.11 КоАП, что позволить пересмотреть отношение к ребенку как субъекту правонарушения, и исключить возможность привлечения к ответственности за такие правонарушения лиц в возрасте до 18 лет.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут