г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Думе рекомендует принять проект закона о банкротстве физических лиц

22.07.2016 г.

Профильный комитет рекомендовал Государственной Думе принять проект закона о банкротстве физических лиц уже в первом чтении, хотя эксперты утверждают, что некоторые положения проекта нужно дополнительно обсуждать, дорабатывать и конкретизировать.

В июле этого года Правительство внесло законопроект о банкротстве физических лиц на рассмотрение Госдумы, работа над этим законом уже длится восемь лет. Его разработчики утверждают, что в данном документе утверждены меры, защищающие граждан-должников, эти нормы и позволят им правильно распланировать исполнение своих кредиторских обязательств, а также уменьшить риски и расходы кредиторов, которые связанны со сложностью взыскания задолженности.

Граждане, согласно данному законопроекту, смогут подавать заявление о банкротстве по своей инициативе в арбитражный суд, когда удовлетворение требований перед одним кредитором делает невозможным исполнение других денежных обязательств. Также граждане смогут подать заявление должника в арбитражный суд, если они предвидят собственное банкротство. Право обращения будут иметь и конкурсные кредиторы, при условии, что их финансовые требования по отношению к должнику будут не меньше чем 50 тысяч рублей и просрочка – не меньше трех месяцев.

Согласно данному документу суд вправе будет вводить реструктуризацию долгов сроком до пяти лет для лиц, имеющих постоянный доход, при этом у них не должно быть непогашенной судимости за преступления в области экономики. С момента принятия такого решения начисление процентов, штрафных и иных санкций по всем обязательствам задолжника останавливаются. Но, если за установленное время задолженность так и не будут погашена, то суд признает должника банкротом. Подобное решение суд может вынести, в случае если план реструктуризации не представлялся или не утверждался судом. После признания физического лица банкротом начинает производиться процедура реализации имущества.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут