г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Думский комитет выразил поддержку закону о возмещении вреда потерпевшей стороне

22.07.2016 г.

В ближайшее время обязательным условием для того, чтобы получить право на условно-досрочное освобождение, может стать возмещение вреда потерпевшему осужденным. Профильный комитет Госдумы поддержал данный законопроект, который также расширяет права потерпевших и увеличивает полномочия судей.

Законопроект был разработан Министерством юстиции при поддержке Правительства РФ, и в июне текущего года был внесен на обсуждения в Государственную Думу.

Разработчики данного документа утверждают, что он будет направлен непосредственно на увеличение и гарантию государственной защиты пострадавших от преступлений лиц, а также на модернизацию механизма института условно-досрочного освобождения. Однако критики законопроекта уверяют, что изменения могут привести к росту уровня коррупции в судах.

Неоднозначное отношение к проекту закона проявилось уже при подготовке к первому чтению, при обсуждении предполагаемых изменений на заседании профильного комитета по гражданскому, уголовному, процессуальному и арбитражному законодательству.

В предполагаемых изменениях к российскому законодательству содержатся радикальные положения, которые могут отразиться на тысячах российских осужденных. Если поправки вступят в законную силу, то неотъемлемым условием для досрочного снятия судимости, замены меры наказания на более мягкую и получения УДО станет частичное либо полное возмещение вреда осужденным потерпевшей стороне.

В этом документе предлагают расширить права потерпевших лиц в уголовном судопроизводстве. Первое – устанавливается срок (это пять дней), по истечении которого гражданин или юридическое лицо при получении определенных данных, указывает на причиненный ему вред, который будет признан потерпевшим. Второе – их уведомят о составе следственной группы. Третье – следователь будет сообщать потерпевшему и его представителю о назначении судебной экспертизы.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут