г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Фальсифицированные нотариально заверенные завещания и доверенности - решение проблемы на уровне Госдумы

22.07.2016 г.

Комитет Государственной Думы России по конституционному законодательству и госстроительству вынес на обсуждение в палату законопроект, в котором оговаривается создание инновационной в РФ Единой информационной системы нотариата (ЕИСН) и принять его во втором чтении.

Хотим напомнить, что на основании законопроекта № 632210-5 (ранее он имел название «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации и Основы законодательства Российской Федерации о нотариате") предусматривалось создание так называемого Единого реестра завещаний, что в идеале должно было предотвратить и создать условие невозможности для незаконного оформления прав граждан на наследство по фиктивным документам, оформленных лишь после смерти самого наследодателя «задним числом». Этот законопроект был зарегистрирован в Госдуме М. Емельяновым 18. 11. 2011года и 16 мая 2012 года в первом чтении был принят.

Правительство РФ, приняв законопроект в целом, решило расширить его действия, создать не общий реестр, а ЕИСН, в которую будет вноситься информация не только о завещаниях, но также будет носить информацию и об иных нотариальных действиях.

Предусматривается, что ЕИСН будет состоять из таких реестров как удостоверенных завещаний и также распоряжение об их отмене, удостоверенных брачных договоров, удостоверенных доверенностей и уведомлений об их отмене, открытых дел о наследовании.

Предоставить сведение в ЕИСН о совершении соответствующих сделок, нотариусы обязаны будут после их совершения в течение двух дней.

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут