г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

В УК РФ примут меры, которые помогут отличить предпринимателя от мошенника

22.07.2016 г.

В России ассоциацией молодых предпринимателей предлагается внести на законодательском уровне разграничение между предпринимателями и мошенниками, которые только прикрываются предпринимательской деятельностью. Измерением для этого может послужить соотношение между уже нанесенным ущербом и выполненных ранее деловых обязательств.

В Государственной Думе РФ на заседании круглого стола 13 сентября председатель Ассоциации молодых предпринимателей Андрей Спиридонов вынес на обсуждение тему мошенничества, как угрозы для бизнеса, в связи с чем предложил внести изменения в статью 159 УК РФ.

В апреле 2010 в ст.108 УК РФ по инициативе Д. Медведева были внесены изменения, где запрещается брать под стражу обвиняемых и подозреваемых по целому ряду преступлений, если только таковые преступления совершены непосредственно в сфере предпринимательской деятельности, сюда также вошла ст. 159(«мошенничество»).

На пленуме Верховного Суда разъяснили статью 108 УПК России, где запрещается заключать под стражу подозреваемых в совершении преступлений в сфере экономики и занимающихся предпринимательством лиц. Но в Ассоциации считают, что такая формулировка в ст. 159 не дает возможности определить мошенников, которые имитируют предпринимательскую деятельность.

На основании всего вышесказанного предлагается ввести дополнительную статью 159.1, и вести учет квалификации правонарушения (т.е. соотношение объема невыполненных обязательств к объему фактически выполненных) и мошенникам будет сложно имитировать законность своих действий.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут