г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Уточнена сумма, которую необходимо будет заплатить каждому участнику сделки купли-продажи квартиры за регистрацию договора об отчуждении имущества

22.07.2016 г.

Вопросы уплаты пошлины не первый год являются актуальным предметом спора при сделках с недвижимостью в Российской Федерации – законодательство в этом вопросе довольно скользко, и зачастую стороны сделки определяют долю каждого по договоренности.

Минфин РФ в своем письме уточнил размер государственной пошлины, которая подлежит оплате при регистрации договора купли-продажи недвижимого имущества в случаях, когда продавцом выступает организация, а покупателем – супруги с установленным законом имущественным режимом.

В ведомстве отметили, что если договор об отчуждении заключается между организацией и физическими лицами, то есть в наличии трое участников сделки, то за государственную регистрацию такого договора каждый участник должен платить пошлину в равных долях, то есть 1/3. Сумма устанавливается пп.22 п. 1 ст. 333.33 НК РФ.

Следовательно, каждому физическому лицу необходимо заплатить пошлину в размере 333,3 рубля (1000:3), а организации – в размере 5000 рублей (15000:3). Таким образом, сумма, которую заплатят в целом стороны за регистрацию, составит 5666,6 рублей. Такое разделение вполне гуманно и учитывает все интересы сторон. Письмом Минфин разъяснил довольно спорно описанный в законодательстве порядок уплаты.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут