г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Министерство культуры России начало борьбу с Всемирной паутиной

22.07.2016 г.

Министерство культуры России готовит новый законопроект, который должен ужесточить ответственность интернет-провайдеров, а также владельцев и пользователей интернет-ресурсов за использование и размещение так называемого «пиратского» контента.

Как утверждают сами создатели законопроекта, который в скором будущем должен появиться, администраторы интернет-пректов, а также провайдеры должны сами контролировать информацию, которая размещается на сайтах и пресекать и не допускать пиратские версии на своих интернет-ресерсах. Опираясь на концепцию документа, видно, что информационный посредник обязан следить, за тем как соблюдались интеллектуальные права и нести строжайшую ответственность, если замечены нарушения.

Но есть сайты, которые сами не используют пиратский контент, но дают на них ссылки в законопроекте им дано название «пособник».

И чтобы решить задачу, полностью вытеснить пиратские сайты, министерство культуры, из официальных сообщений «Ведомостей», предлагает в России ввести официальную специальную систему интернет-дистрибуции контента.

Концепции проекта закона говорят о том, что на сегодняшний день действующее законодательство поверхностно регулирует права на контент в Интернете, а судебная практика по данному вопросу плохо развита. Средний уровень выплат за нарушение прав автора в России редко превышает миллион рублей, а за рубежом подобные иски исчисляются в миллионах долларов.

Помимо ужесточения ответственности в данном законопроекте предлагается создать в России вполне легальную систему доступа к контенту, способную вытеснить пиратские сайты. Многие россияне поддерживают эту часть законопроекта.

Заместитель Министра культуры Г.П. Ивлиев утверждает, что ожидаемые поправки в четвертую часть Гражданского кодекса определят понятие «информационный посредник» и определят их ответственность, это даст возможность другим законодательным инициативам, защитить правообладателей.

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут