г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Государственные компании обяжут часть прибыли отчислять на инновационные технологии

22.07.2016 г.

По решению правительства России в Государственной думе в планах в ближайшем будущем подготовить и принять законопроект, направленный ввести в обязанность госкомпаний отчислять определенную сумму своего дохода на развитие инновационных технологий в предприятия России.

В разработанном документе сумма отчислений будет зависеть от отрасли предприятия и от ее доходности. Изымаемая сумма от прибыли составит 3-5 процентов. Высший процент отчислений составит 5 процентов. Для нефтеперерабатывающей промышленности 5 процентов будет обязательным.

Как посчитали эксперты, такие перечисления не увеличат бюджет компаний, но внутри компании можно немного улучшить ситуацию, к примеру, обучить новым разработкам своих сотрудников, изменить определенные правовые аспекты.

Правительство предполагает, что при формировании инновационных фондов, имея отчисления налога на прибыль, будет упрощен механизм администрирования данного платежа и сокращено время для составления дополнительных для этого расчетов. Такое нововведение обеспечит интересы плательщиков и приведет к улучшению и выполнению задач налоговой системы страны.

При формировании инновационных фондов будут задействованы все отрасли хозяйствования, которые отчисляют налог на прибыль, не зависимо от формы собственности. На основании этого расширяется количество организаций, имеют право пользоваться средствами данных фондов. Основная задача это эффективное использование полученных средств данных фондов.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут