г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Законы наведут порядок на финансовом рынке России

22.07.2016 г.

Этой осенью депутаты Госдумы, возможно, примут закон, направленный на защиту прав людей на рынке потребительского кредитования.

Банки обяжут печатать кредитные договора таким шрифтом, чтобы прочитать заемщик их мог не напрягаясь, также в договорах должны быть указаны все платежи, связанные с обслуживанием кредита. После прочтения кредитного договора клиент должен понимать реальную стоимость кредита и скрытые комиссии уже прятать будет невозможно.

Помимо этого заемщику будет предоставлена возможность вернуть заемные средства на протяжении двух недель без штрафных санкций.

Анатолий Аксаков глава АРБ отметил, что наряду с данным законопроектом готовятся и другие законодательные акты, которые способны облегчить жизнь заемщиков, такие как введение института финансового омбудсмена, урегулирование действий коллекторских контор и введение понятия банкротства физического лица.

На страже порядка на финансовом рынке станут законы, которые внесут изменения в Уголовный Кодекс РФ. За организацию финансовых пирамид планируется ввести уголовную ответственность предусматривающую лишение свободы на 10 лет и штраф в размере до одного миллиона рублей. Финансовые пирамиды в настоящий момент признаны вне закона во многих странах Европы и в США, а в России до сих пор нет прямого запрета на ведения подобного рода мошенничество. Но следует отметить, что квалифицировать такое преступление достаточно сложно в особенности на начальных этапах. Единственным эффективным средством от пирамид по-прежнему остается экономическая грамотность населения.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут