г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

С накопительными пенсиями хотят попрощаться

22.07.2016 г.

Первые выплаты в новой системе еще не состоялись, а чиновники уже критикуют нынешнюю пенсионную систему.

Кремль и Белый дом наконец достигли принципиального согласия в вопросе ликвидации обязательных пенсионных накоплений – во всяком случае, в том виде, в котором они существуют сегодня.

Это подтверждает и тот факт, что нынешняя система подверглась очень резкой критике. Ее представил глава российского ПФ Антон Дроздов. Он заявил, что пенсионные накопления сильно обесцениваются и никоим образом не гарантируют, что пенсии у большинства граждан увеличатся. Граждане, у которых есть накопительная часть, подвержены определенному риску: их пенсионные права тормозятся как минимум в два раза в сравнении со страховой частью.

Средства, которые уже успели накопить, сильно обесцениваются. Достаточно провести нехитрое сравнение. В период 2004 – 2011 гг. инфляция в России составила 215%. Индексация страховой части пенсии отмечена на уровне 337%, а доход государственной управляющей компании от инвестирования накоплений составил 149%. Немного лучше в среднем оказались показатели инвестирования средств негосударственными пенсионными фондами. Здесь доход зафиксирован на уровне 159%. Но все эти показатели и близко не подходят к уровню инфляции.

Экономисты уже не впервые говорят о том, что потери денег в накопительной системе просто огромны. Но критиковать открыто эти накопления, которые были принудительными, до сих пор экономисты не решались. Более того, ПФР и сейчас призывает людей переводить свои средства в ту же самую систему накопления, где деньги так стремительно и основательно теряют в своей стоимости.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут