г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Госдума одобрила законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуальных отношений

22.07.2016 г.

В первом чтении Госдумой принят законопроект, запрещающий проведение пропаганды гомосексуализма среди детей и подростков. За принятие проголосовало 388 депутатов, против проекта проголосовал один голос и воздержался также один голос. Но при этом парламентарии не приняли во внимание, что после обсуждения документ придется прописывать практически заново. Необходимо разъяснить основные понятия, которые фигурируют в законопроекте «гомосексуализм» и «пропаганда».

Проект вносит изменения в Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях, в частности в вопросах запрещения пропаганды гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних. Он устанавливает ответственность за нарушение норм этих статей в виде штрафа, для граждан от четырех до пяти тысяч рублей, от 40 до 50 тысяч рублей для должностных лиц, и от 400 до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Родился документ в законодательном собрании Новосибирской области. Затем проект был предложен на федеральном уровне.

Основной доклад по законопроекту сделал депутат Сергей Дорофеев, член партии Единая Россия. Особое внимание он обратил на опасность пропаганды гомосексуализма среди детей и лиц, не достигших совершеннолетия. В настоящее время дети и молодежь, по мнению депутата, не способны критически оценить всю поступающую информацию. С темой выступления согласилась председатель думского комитета по делам женщин и детей Елена Мизулина, сказав, что пропаганда гомосексуализма навязывает определенные сексуальные предпочтения и ограничивает права ребенка на здоровое свободное развитие.

Докладчиком было подчеркнуто, что предлагаемая ответственность направлена не на принадлежность человека к иной сексуальной ориентации, а лишь за пропагандирование гомосексуализма среди лиц, не достигших совершеннолетия.

Документ требует серьезной доработки. Парламентарии установили в срок до 25 мая внести необходимые поправки в законопроект. Для последующей работы с законом рекомендовано сформировать рабочую группу.

Основные задачи – уточнить главное понятие нового закона «гомосексуализм», либо заменить его другим термином, которое используется российским законодательством. В связи с этим надо уточнить формулировку «административное нарушение» в сочетании с понятием «пропаганда». Также было упомянуто, что на фоне вносимых изменений, надо пересмотреть отдельные положения закона « О защите детей от информации, причиняющих вред их здоровью».

Дмитрий Носов, представитель партии ЛДПР, предложил запретить пропаганду гомосексуализма в принципе, а не только касательно детей и подростков. На что Елена Мизулина напомнила, что это невозможно сделать, поскольку принципы Европейского суда по правам человека стоят на защите прав и свобод личности взрослого человека.

В заключение обсуждения законопроекта депутат от партии ЛДПР Гудков внес замечание, повторив мнение лидера ЛДПР В.Жириновского о том, что этот документ наоборот вызовет повышенный интерес общества к обсуждаемому вопросу. Однако законопроект был принят.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут