г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Установлены временные рамки периода дожития

22.07.2016 г.

О том, что в России уже давно есть термин «период дожития», знают наверняка многие. Теперь же срок выплат накопительной части пенсий трудящихся по достижении старости к этому дожитию и приравняют. На практике это эвфемизм, которым обозначают срок, в течение которого будут на этом свете задерживаться пенсионеры после того, как им назначат пенсионные выплаты. Временные рамки вычисляют на основе данных о том, какова продолжительность жизни пенсионеров.

Если верить документу, то ожидается, что срок выплаты накопительной части пенсий на ближайшие годы будет установлен на следующем на уровне:

  • 19 лет в 2013 году (228 месяцев);
  • 20 лет в 2014 году (240 месяцев);
  • 21 год в 2015 году (252 месяца).

Также данным законопроектом определено, что с 2016 года эту продолжительность каждый год будет утверждать Правительство РФ.

Экономически период дожития – это довольно значимая величина, ведь уровень трудовой пенсии по достижении старости именно от продолжительности жизни пенсионеров и зависит. В частности, при расчете размера начислений сумму пенсионного капитала делят на количество месяцев.

Ознакомиться с основными положениями законопроекта можно на официальном сайте Минздрава Российской Федерации. Законопроект называется «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости».

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут