г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Работники полиции получат расширенные полномочия

22.07.2016 г.

Российским Министерством внутренних дел изготовлен законопроект с изменениями КоАП РФ.

Проект закона предполагает введение новой статьи 27.12.1 в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Должностным лицам полиции, имеющим полномочия осуществлять контроль эксплуатации, надзор технического состояния транспортных средств и за безопасность дорожного движения, предоставят возможность проверки на состояние опьянения и освидетельствования не только водителей, но и прочих лиц, не имеющих отношения к дорожному движению. В законопроекте прописаны следующие пункты.

  • Освидетельствование разрешено при наличии веских оснований предполагать, что человек находится в состоянии опьянения, если определено нарушение закона административного порядка (по статье 20.12 КоАП РФ), если имеются обстоятельства, отягчающие ответственность (п. 6 ч.1 ст.4.3 КоАП РФ). При проведении освидетельствования необходимо руководствоваться ч.6 данной статьи. При несогласии лица с полученными результатами либо отказе от проведения процедуры, но наличии обоснованных причин у работника полиции, проводится медицинский аналог процедуры на выяснение состояния опьянения лица.
  • Определены лица, имеющие право на выполнение данной процедуры и порядок ее документального оформления (согласно п.1 ч.2 ст.28.3) – заполнение протокола в присутствии двух свидетелей.
  • Составляется протокол относительно лица, направленного на освидетельствование в медицинское учреждение, в обязательном порядке ему вручается копия протокола.
  • Обязательна для заполнения и признания действительным документа, следующая информация: место, дата, время события, основание для проверки данного лица в медицинском учреждении, должность составителя, его фамилия и инициалы.
  • Составленный протокол должен быть подписан должностным лицом – составителем и лицом, направленным на освидетельствование опьянения и его состояния в медицинское учреждение. Если последний отказывается подписать документ, должна быть сделана запись в соответствующем поле.
  • Акты, оформленный на месте правонарушения, акт освидетельствования и результаты, полученные в медицинском учреждении, дополняют протокол правонарушения. Копии оформленных актов выдаются лицу, фигурирующему в данных документах.
  • Основной функцией данного изменения Кодекса, МВД РФ считает возможность оперативно выявить обстоятельства, усугубляющие меру ответственности совершенных административных правонарушений.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут