г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Разработан законопроект, который поможет лучше интегрировать в общество инвалидов по слуху

22.07.2016 г.

В Правительстве РФ уже готов законопроект, который значительно расширяет сферы, где применяется русский жестовый язык, и повышает его роль при реализации коммуникационных возможностей. Это очень важно для того, чтобы инвалиды по слуху лучше интегрировались в общество и могли вести полноценную социально активную жизнь.

Нормы данного законопроекта определяют статус русского жестового языка как полноценного языка общения, который используется при нарушении слуха и/или речи.

В том числе, это касается сферы применения устной речи в Российской Федерации.

Законопроект устанавливает определенные требования для переводчиков. Они в обязательном порядке должны иметь соответствующее образование и квалификацию – это позволит значительно повысить качество услуг по сурдопереводу. В первую очередь, это касается тифлосурдопереводчиков и сурдопереводчиков.

Также, проект закона предусматривает, что органы государственной власти совместно с органами местного самоуправления должны создавать условия для того, чтобы инвалиды по слуху свободно получали образование в различных образовательных учреждениях. Также, необходимо обеспечить подготовку и переподготовку преподавателей и переводчиков русского языка жестов, способствовать его государственной поддержке. Обучающимся инвалидами должны обеспечить учебники и учебные пособия, а также иную учебную литературу и услуги сурдопереводчиков абсолютно бесплатно.

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут