г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Обязательные работы – альтернатива административному аресту или штрафу

22.07.2016 г.

В первом чтении Госдума рассмотрела законопроект, вносящий изменения законодательные акты Российской Федерации, регламентирующие порядок и нормы исполнительного производства.

Предлагается ввести альтернативное наказание штрафу и административному аресту, которые предусмотрены Кодексом об административных нарушениях. Предусматривается замена этих видов наказания на назначение обязательных работ. По мнению разработчиков проекта, такое наказание будет мотивировать граждан на соблюдение ограничений, наложенных привлечением к ответственности, за которую предусмотрен административный штраф или арест. Если же запреты будут нарушены, новый порядок даст возможность индивидуально подходить к исполнению наказания и соблюдать при этом принцип неотвратимости.

Согласно положением законопроекта, уклонение лица от отбывания обязательных работ может служить достаточным основанием для того, чтобы лицо было объявлено в розыск. Функция проведения мероприятий по розыску возлагается на приставов-исполнителей.

Законопроект предлагает дополнить новыми статьями ФЗ «Об исполнительном производстве». Предполагается, что статья 109.2 будет регламентировать порядок проведения судебным приставом-исполнителем мероприятий по розыску на основании постановления суда о назначении обязательных работ. Также, изменения коснутся статьи 64.1,в которой прописан порядок рассмотрения ходатайств лиц, которые участвуют в исполнительном производстве.

Дополнения и изменения вносятся в отдельные положения Федерального закона « Об исполнительном производстве». Они направлены на уточнение вопросов о порядке рассмотрения ходатайств и заявлений поданных в ходе исполнительных производств, и вопросов исполнения судебных постановлений о назначении обязательных работ.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут