г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Выступление Президента РФ Путина В.В. на прошедшем в Москве Восьмом съезде судей

22.07.2016 г.

На недавно прошедшем Всероссийском съезде судей большое внимаие было уделено обсуждению процесса работы над реформой судебной системы. Основным мотивом выступлений было желание скорейшего завершения заключительного этапа работы над реформой. Рассматривались проблемы загруженности судей, высказывались мнения, как снизить нагрузку и установить соответствующую оплату труда сотрудникам судов.

В. Зорькин, который является председателем Конституционного суда РФ, указал на то, что в данный момент за право принимать и рассматривать иски от граждан, борются две инстанции, Высший Арбитражный и Верховный суд.

В работе съезда принял участие Президент РФ. Владимир Путин высказал свое мнение по поводу вопросов, рассматриваемых на заседаниях съезда, а именно об административном делопроизводстве.

В своем выступлении В.Путин высказался о статье 118, в которой указывается, что в компетенцию ВС входят уголовные, гражданские, административные и иные дела. Экономические иски относятся к ведомству Арбитражного суда. По мнению В.Путина нет большой разницы, какой именно судебный орган будет рассматривать те или иные дела, главное в этом разделении то, как решения судов любой инстанции и принадлежности отразятся на гражданах.

Далее В.Путин привел пример из судебной практики, когда истец получает решение суда, и если оно его не устраивает, идет с этим же вопросом за решением в другой суд. И суд дает совершенно противоположный ответ. Не редкость, когда граждане обращаются в суд других стран для получения решения. Статистика говорит, что это не исключение из правил, а уже привычная ситуация. Такое положение дел надо исправлять.

Президент РФ указал на необходимость для судебного ведомства, прежде всего, руководствоваться интересами граждан России, а не ведомственными амбициями. Это должно быть основным и при рассмотрении споров по крупным вопросам, а также и в ежедневной работе судов. Этим принципом обязаны руководствоваться все уровни исполнительной, законодательной и судебной власти.

В завершение выступления Президент РФ дал указание завершить формирование административного судебного делопроизводства и принять необходимые дополнения и изменения в законодательство РФ, а также продолжить работу по формированию состава судов, в компетенцию которых будет входить решение споров граждан с государственными органами власти и органами местного самоуправления.

За основу рекомендовано принять действующие нормы Гражданского кодекса.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут