г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Арестантам будет предоставлено право на дополнительное свидание в СИЗО

22.07.2016 г.

С такой инициативой выступил Минюст РФ. Он внес на рассмотрение в Правительство РФ новый законопроект, по которому лицам, находящихся в СИЗО будет предоставлена возможность провести встречу в представителями по правам человека в Европейском суде на территории места временного содержания.

Поводом для внесения дополнений в действующее законодательство стало выяснение деталей жалобы № 1555/04 от гражданина Захаркина, где он выступает против Российской Федерации.

В процессе работы с жалобой было выявлено несоответствие в нормах закона, а именно отсутствие установленного порядка для предоставления свидания гражданам, заключенным под стражу, со специальными представителями и лицами, назначенными для оказания юридической помощи при желании обращения указанных лиц в ЕСПЧ.

Было признано, что в Российской правовой системой допускается нарушение статьи 34 Конвенции о защите прав и свобод человека.

Внесенный по инициативе Минюста проект предлагает устранить это несоответствие и ввести правила и порядок содержания в СИЗО в рамках соблюдения прав арестованных лиц для обращения в ЕСПЧ согласно международным стандартам.

Предлагается внести дополнения в статью 18 закона регламентирующего порядок содержания под стражей лиц, обвиняемых и подозреваемых в совершении преступления, часть пятую, в которой будет прописан порядок предоставления и проведения свиданий по заявлениям подозреваемых и обвиняемых, находящихся под стражей, с представителями из ЕСПЧ.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут