г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Руководители муниципальных образований будут нести личную ответственность за состояние городских детских площадок

22.07.2016 г.

Представители Общественной палаты сочли, что повысить безопасность и улучшить ситуацию на детских площадках поможет исключительно личная ответственность глав муниципальных образований.

К такому выводу общественная палата пришла после того, как провела анализ первых сообщений, которые поступили на специальную горячую линию – именно вопросу детских площадок она и была посвящена. На сегодняшний день поступило 117 обращений о том, что детские игровые зоны в упадочном состоянии. Приблизительно треть сообщений – из Москвы, остальные же – из регионов.

Оказалось, что многие площадки для детей и вовсе представляют серьезную угрозу для их жизни и здоровья – тому причиной стал некачественный монтаж игровых комплексов, несвоевременный ремонт и замена игрового оборудования. Сами же территории, предназначенные для игр, зачастую также пребывают в ненадлежащем состоянии.

Представители общественной палаты считают, что раз участки находятся на балансе муниципальных образований, то персональная ответственность за безопасность должна быть на руководителей этих образований и возложена. Планируется ввести положение о проведении обязательной ежеквартальной ревизии всех детских комплексов на вверенных территориях.

Один из представителей палаты сообщил также, что готовятся слушания о том, чтобы повысить стандарты качества изготовления и монтажа игрового оборудования, а также усилить меры безопасности при их эксплуатации.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут