г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Новшества в порядке регистрации права собственности на недвижимое имущество

22.07.2016 г.

Первое чтение прошел законопроект, предусматривающий изменения в порядке регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости. Проект уточнил нормы права, определяющие данный порядок госрегистрации права и ведения государственного кадастрового учета недвижимого имущества, а также, порядок получения и предоставления сведений из государственного кадастра, ведение кадастра, ведения реестра прав на недвижимость, порядок выполнения кадастровых работ по недвижимым объектам.

Основное изменение касается электронного способа ведения Единого государственного реестра прав.

Вносимые изменения предоставят возможность подавать заявления и другие документы на регистрацию прав не в бумажной форме, и не лично заявителем, а в форме электронных документов.

Для подачи и принятия заявлений в виде электронных писем предусмотрена сеть связи общего пользования. При использовании электронного документооброта отпадает необходимость предъявлять документ, подтверждающий оплату государственного сборы или пошлины, так как данная информация о произведенном платеже сразу поступает единую систему государственных и муниципальных платежей.

Электронный способ подачи заявлений предусматривает для идентификации сделки использование кадастрового номера объекта недвижимости. Данную норму предполагается внести в I подраздел Единого государственного реестра прав.

Определение принадлежности и других характеристик объекта по кадастровому номеру позволит снизить нагрузку на сотрудников центров по регистрации прав собственности.

Законопроект устанавливает определенный порядок и точные сроки, в которые должностные лица, принимающие решение о регистрации и решения иного характера, обязаны уведомить участников сделки об отказе или приостановлении регистрации.

Предлагаемые дополнения и изменения коснуться вопроса стоимости для владельцев при внесении в реестр прав всех изменений, сопровождающих реконструкцию объекта недвижимости. Речь идет об изменениях, для которых не надо получать специальное разрешение на строительство.

Авторы проекта предлагают привлечь к процедуре предоставления информации из ЕГРП, подведомственные государственные бюджетные учреждения. А с первого сентября 2013 года законодательно закрепить такие полномочия.

Рассматривается возможность реализации права граждан в получении регистрационных документов на объекты недвижимости на их усмотрение. Это может быть как бумажный, так и электронный вариант документа.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут