г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Процедура регистрации недвижимости для ее владельцев станет проще

22.07.2016 г.

В России существует весьма актуальная проблема: граждане и представители бизнес кругов стремительно уходят от налогообложения своего недвижимого имущества по причине того, что свои права они регистрировать не спешат. В Минэкономразвития этой проблемой серьезно обеспокоены.

Сегодня права на недвижимость, которые возникли до июля 1997 года, регистрируются исключительно по желанию правообладателей с обязательной уплатой госпошлины по льготной ставке.

В соответствие с действующим законодательством, регистрация прав и кадастровый учет объектов капитального строительства осуществляется исключительно в заявительном порядке. Потому в некоторых случаях пользование такими объектами происходит без регистрации прав и постановки на кадастровый учет, а налогообложение в соответствующем закону порядке не осуществляется. Из-за этого эффективное формирование доходов бюджета невозможно.

Минэкономики, исходя из сложной ситуации, решило каким-то образов стимулировать обладателей прав регистрировать свои права на недвижимое имущество. Этого планируют достичь с помощью упрощенной процедуры регистрации и сокращения ее сроков с существующего ныне месяца до 20 дней. Также Минэкономики в качестве стимулятора хочет применить и своеобразный кнут: сообщить, что с 2019 года пошлина увеличится.

Чиновники позволят региональным и местным властям самостоятельно направлять в Росреестр необходимые документы в случае, если собственник недвижимости предоставит соответствующее разрешение в письменном виде. Для государственной регистрации объектов недвижимости владельцам понадобится подать всего лишь одну бумагу.

Подобные предложения можно увидеть в проекте закона, который призван стимулировать правообладателей ставить объекты недвижимости на государственный кадастровый учет, а также регистрировать право собственности.

Как ожидается, поправки должны увеличить количество обращений граждан за регистрацией прав на недвижимое имущество и постановкой его на кадастровый учет.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут