г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Усилена борьба с незаконно обогащающимися руководителями бюджетных учреждений

22.07.2016 г.

Минтруд намеревается с 2013 года обязать руководителей бюджетных учреждений подавать декларацию не только о своих доходах, но и доходах членов своих семей. Целью нововведения является пресечение незаконного обогащения высшего руководящего состава бюджетных организаций.

В Министерстве труда и социального развития отметили, что в ведомстве уже готовы и направлены на согласование соответствующие изменения к Трудовому кодексу и некоторым другим нормативным актам. Эти поправки призваны обязать руководителей-бюджетников декларировать все семейные доходы. Согласно новым положениям, руководители муниципальных и государственных организаций, начиная с 2013 года, в сроки не позже 30 апреля должны будут подавать учредителю сведения об имуществе, доходах и имущественных обязательствах за предыдущий год. Также руководитель обязан отчитаться о доходах и имуществе своих детей, супруга или супруги.

Правда, эксперты к подобному новшеству относятся довольно скептически. Они уверены: невозможно одной только декларацией исправить ситуацию, ведь неконтролируемыми остаются заработки учреждений и организаций от оказания платных услуг. По сути, произошел развал реформы 2008 года, закрепившей уровень оклада руководителя на планке не более пяти размеров средних окладов подчиненного.

В Минтруде пояснили, что главная цель поправок – это обеспечение прозрачности оплаты труда. Если верить исследованиям Росстата, то средняя заработная плата руководителей бюджетных учреждений в три раза превышает зарплату подчиненного. Но иногда появляются сообщения о том, что в некоторых сферах зарплаты руководителей в среднем в десятки раз превышают средние зарплаты подчиненных. Например, в среднем в 2011 году зарплата ректора вуза составила 200 тысяч рублей, а зарплата преподавателя – в среднем 23 тысячи рублей, что в 8,5 раз меньше, а это противоречит всем существующим нормативным актам, которые подобные разрывы должны регулировать.

Однако законодательство довольно противоречиво и на практике почти не работает: тем или иным образом обойти это положение удается. Тем более, что регулируется, по большей части, только оклад – о различных вариантах премий речь почти не идет, а они могут быть равны окладу. Если сравнивать со средними зарплатами подчиненных, то действительно зарплата руководителя будет в несколько раз выше – не в пять, а больше. Так что регулирование должно быть более глубоким и четким, чтобы устранить диспропорции полностью.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут