г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Принят законопроект, касающийся содержания под стражей обвиняемых и подозреваемых

22.07.2016 г.

Парламентом в первом чтении одобрен законопроект об изменениях в российский Уголовно-процессуальный Кодекс, в части оснований использования такой меры пресечения как содержание под стражей.

Принятые изменения нацелены на гармонизацию уголовно-процессуальных норм с недавно изменившимися критериями классификации противоправных деяний в зависимости от тяжести.

Если ранее действовавшая редакция статьи 15 Уголовного кодекса классифицировала как преступления небольшой тяжести преступные деяния, если верхний предел санкции соответствующей уголовной статьи предусматривал в качестве наказания лишение свободы не более чем на 2 года, то Законом от 7.12.2011 года этот классифицирующий признак был изменен, и теперь как преступление небольшой тяжести расценивается деяние, наказание за совершение которого составляет не более 3 лет лишения свободы.

С целью приведения положений УПК с новой классификацией преступлений в зависимости от тяжести, статья 108 УПК России, регламентирующая вопросы применения к подозреваемым и обвиняемым содержания под стражей, принятым законом изменяется.

Теперь применение содержания под стражей (при условии, если применить более мягкую меру пресечения не представляется возможным) допускается исключительно в отношении лиц, которые обвиняются или подозреваются в совершении преступных деяний, санкция статьи за которые предполагает лишение свободы максимум на три года.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут