г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Любителям одурманивающих средств придется платить штрафы.

22.07.2016 г.

С новыми предложениями об ужесточении ответственности за употребление гражданами одурманивающих веществ выступило Законодательное Собрание Владимирской области. А именно, об установлении ответственности, как за их незаконную продажу, так и незаконное распространение на территории России. Дополнения и изменения предлагается внести в российский Кодекс об административных правонарушениях.

Эти предложения внесены на основании анализа ситуации специалистами и озабоченности положением в обществе Законодательным собранием Владимирской области. Речь идет о правонарушениях, которые предусмотрены ч. 2 статьи 610 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающей ответственность за вовлечение лиц, не достигших совершеннолетия, в употребление алкогольных напитков и одурманивающих веществ. Наказание предусматривается в виде административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей.

В предложениях намечается установить ответственность по отношению к родителям или другим установленным законом лиц, ответственных за воспитание детей.

В поправках предусмотрено наказание в размере от 3 до 4 тысяч рублей административного штрафа за совершенное правонарушение, предусмотренное по статье 610 часть 2. Административный штраф, размером от 4 до 5 тысяч рублей, будет налагаться на лиц, совершивших правонарушения, предусмотренные статьей 610 частью 3, оговаривающей наказание в случае, если в употребление спиртных напитков или одурманивающих средств несовершеннолетних вовлекли родители или иные законные представители, а также лица, на которых возложены функции по обучению и воспитанию несовершеннолетних.

Несовершеннолетним до шестнадцати лет правонарушения в этой области грозят административным штрафом в размере от 300 до 500 рублей. Штраф накладывается как за появление в нетрезвом виде, так и за распитие пива, другой алкогольной и спиртосодержащей продукции, так же других напитков произведенных на их основе, употребление без назначения врача психотропных или наркотических средств, веществ, дурманящих сознание, употребление алкоголя в общественных местах, таких как парки, скверы, улицы, стадионы, общественный транспорт.

В соответсвие со ст. 20.22 КоАП РФ взыскание будет налагаться на родителей либо других законных представителей несовершеннолетнего.

Самые высокие штрафы предлагается установить за такие правонарушения, как незаконная продажа или иное незаконное распространение одурманивающих веществ. Для физических лиц сумма штрафа составит от 4 до 5 тыс.рублей, для должностных лиц – от 25 до 50 тысяч руб, для юридических лиц – от 300 тыс до 1 миллиона рублей.

Это предложение предлагается дополнить статью 20 под номером 20.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут