г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Госдуме предложено ускорить внесение правок в УК РФ

22.07.2016 г.

По сообщениям из материалов ГД, в Госдуму поступил законопроект, направленный на облегчение представления в парламент проекта изменений в УК РФ, путем сокращения количества обязательных официальных отзывов на проект.

Автор данной федерального законопроекта № 159601-6 – председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от фракции «Справедливая Россия» Елена Мизулина.

По мнению парламентария, согласно ст. 8 Федерального закона «О введении в действие УК РФ» проекты изменений в кодекс можно вносить в Госдуму, в случае наличия официальных отзывов как Верховного суда РФ, так и Правительства РФ. Автором документа предлагается рассмотреть изменения в закон, которые предусматривают, что внесение проектов поправок возможно будет уже при наличии отзыва ВС РФ.

Она также добавила, что вынесение на рассмотрение парламентом данного предложения объясняется «отсутствием объективной необходимости» получать официальный отзыв правительства на документы, содержащие поправки в Уголовный Кодекс до их поступления в нижнюю палату парламента, т.к. он может быть получен также во время подготовки законопроекта к рассмотрению в первом чтении.

Сейчас внесение новых поправок, в виду необходимости выполнения вышеупомянутых требований, происходит довольно долго. И это, по мнению Мизулиной, препятствует субъектам права законодательной инициативы вовремя реализовывать свое право и вносить в нижнюю палату актуальный проект поправок в Уголовный Кодекс Российской Федерации.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут