г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Розничная торговля алкоголем теперь подотчетна

22.07.2016 г.

Организации, которые занимаются продажей в розницу алкогольной продукции, пива в том числе, с 2012 года обязаны подавать отчет в Росалкогольрегулирование.

Данные о проведении кампании подтверждаются сообщениями о том, что очередная кампания вот-вот должна состояться – в августе-сентябре. Но критическое время уже предоставления отчетов переносились уже два раза. Для того, чтобы к отчетности можно было заранее подготовиться, и чтобы организации ничего не терпели убытки, начался выпуск специальных сертификатов ЭЦП – они будут действовать 15 месяцев. Предоставлением таких сертификатов занимается СКБ «Контур».

Росалкогольрегулирование сообщило, что отчетная кампания должна пройти до 1 сентября, однако такие сроки уже маловероятны. СКБ «Контур» поясняет, что подотчетные организации выиграют более двух дополнительных месяцев в том случае, если компания пройдет своевременно. Если же намеченную дату снова перенесут, то декларанты все равно не потеряют в деньгах – ЭЦП ведь уже куплены и, когда бы ни стартовала кампания, им останется только передать заполненный отчет.

Комплект 15-месячного сертификата подразумевает лицензию на использование «КриптоПро CSP». Там же будет и ключ, действительный в течение всего срока действия сертификата.

Стоит напомнить, что с 2012 года предоставление отчета в РАР – это уже обязанность не только оптовых, но и розничных продавцов алкогольной продукции. С одной стороны, такое регулирование благородно, но постоянное смещение сроков очень неудобно для организаций.

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут