г. Москва, Китай городКитай Город

ул. Маросейка, 2/15с3

Процедура обжалования решения суда будет изменена

22.07.2016 г.

Законодательным Собранием Приморского края был внесен в Государственную Думу федеральный законопроект, предусматривающий внесение поправок в статью 30.9 КоАП РФ. Согласно статье 30.9 право обжалования решений суда, в случае поступления жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, предоставляется лицу, которое его вынесло.

Из судебной практики следует, что руководители органа судами общей инстанции зачастую не относятся к такому должностному лицу, т.к. в нем постановление по делу о правонарушении руководителем не выносится единолично, а принимается коллегиально. Следствием этого является то, что жалоба на постановление не может быть подана в вышестоящий суд руководителем самостоятельно.

Вместе с тем статьи 181 и 211 Арбитражного процессуального кодекса России, нормы которых регламентируют порядок обжалования решений Арбитражного суда по делам оспаривании решений административного органа о привлечении к ответственности, не содержат подобных ограничений. Вследствие этого, постановления Арбитражного суда могут обжаловаться в вышестоящую инстанцию руководителем органа самостоятельно.

Поправки, вносимые данным проектом закона, направлены на уравнение прав и возможностей для руководителей органов обжаловать решения суда, по делам об административных правонарушениях в рамках Кодекса, также как это сейчас действует в арбитражном производстве. Это в будущем поспособствует повышению эффективности производства по делам об административных правонарушениях, а также исключит случаи необоснованного уклонения лиц, совершивших правонарушения, от административной ответственности.

Для этого законопроект предлагает внесение дополнения в статью 30.9 КоАП РФ, а именно включения в нее части 6, согласно которой, решение суда по делу об административном правонарушении, которое было вынесено коллегиальным органом, созданным по закону субъекта РФ, может обжаловаться кроме лиц, список которых указан в ч. 1 ст. 30.1 КоАП, руководителем данного органа.

Порядок нашей работы

Бесплатная консультация 1. Предварительная бесплатная консультация по телефону или онлайн 1. Консультация по телефону

Встреча в офисе 2. Встреча в офисе. Изучение документов, оценка перспективы дела 2. Встреча в офисе

Заключаем соглашение 3. Заключаем соглашение

Работаем по делу 4. Работаем по делу

Не нашли нужную информацию?

Звоните:    8 (495) 664-5596

или

Закажите звонок
Задать вопрос или получить консультацию

или

  • Мы не берем денег за первичную консультацию
  • Не передаем данные третьим лицам
  • Общение со специалистами по Вашей проблеме

Ответим в течение 30 минут

Получить консультацию

Перезвоним в течение 3 минут